Как сохранить молодость кожи после 35 лет

Как сохранить молодость кожи после 35 лет?

Как сохранить молодость кожи
Как сохранить молодость кожи

Каждый в глубине души понимает, что наше желание как можно дольше сохранить молодость кожи не имеет простых рецептов. И как бы мы не мечтали найти универсальное решение, которое позволило бы нам сохранить молодость после 35-40-50 лет, оно не будет работать, потому что старение – это сложный, многофакторный процесс, затрагивающий все органы и ткани организма.

Конечно, заманчиво пойти на поводу у маркетологов, обещающих вечную молодость благодаря использованию чудодейственного крема. Но, к сожалению, никакой крем не способен действовать глубже эпидермиса и решать сложные задачи устранения повреждений на молекулярном и клеточном уровне, влияния на снижающуюся активность клеток дермы и т.д.

Хорошей новостью является тот факт, что мы можем воздействовать на факторы старения через влияние на здоровье организма в целом. Но, подозреваем, большинство из Вас такой ответ на устроит 🙂 Слишком велика вера человека в то, что простые решения существуют. Слишком велико нежелание прикладывать усилия, чтобы устранить или минимизировать влияние внешних факторов, ускоряющих старение.

Тем не менее, мы поставили себе цель говорить именно об этом. Не о мифических методах типа кипящего молока, в котором нужно искупаться, молодильных яблочек, народных рецептов и интернет-легенд, а о методах, используемых современной медициной, эффективность которых доказана.

Причем наша задача – рассказывать не только об омолаживающих воздействиях непосредственно на кожу, как это делают косметологи. Кожа – только часть организма человека, являющаяся отражением процессов, происходящих внутри. Поэтому разговор о том, как сохранить молодость кожи, будет касаться:

  • образа жизни (вижу, как Вы уже зеваете :);
  • питания;
  • домащнего ухода за кожей и правильного выбора косметических средств;
  • косметических процедур;
  • биологически активных добавок.

Образ жизни и молодость

Образ жизни и молодость
Образ жизни и молодость

Образ жизни, пожалуй, самый важный фактор как сохранения здоровья в целом, так и здоровья кожи в частности. Здоровый образ жизни – это то, что сможет снизить вероятность повреждений на клеточном уровне, которые и являются основной причиной старения.

Причем понятие образа жизни включает в себя не только физическую активность, здоровое питание и отсутствие вредных привычек, как это принято считать, но и:

  • умение с честью проходить стрессовые ситуации без ущерба для себя и окружающих;
  • умение отдыхать, высыпаться;
  • умение радоваться, получать удовольствие от жизни, интерпретировать происходящее в Вашей жизни с позитивной точки зрения, ощущение внутренней гармонии и гармонии с окружающим миром;
  • состояние увлеченности;
  • позитивное отношение к собственному телу и необходимости ухода за ним.

Опыт показывает, что такие простые, казалось бы, вещи, понятны и очевидны не для всех. Поэтому теме связи образа жизни и молодости мы посвятим целый раздел.

Читать подробнее: Образ жизни и молодость

Питание для молодости кожи

Питание для молодости кожи
Питание для молодости кожи

Питание и красота кожи связаны напрямую. Попробуем проиллюстрировать это на примере всем известных компонентов косметики:

  • коллаген синтезируется из аминокислот, а его синтез невозможен без витамина С и некоторых микроэлементов (цинка и меди, например), которые входят в состав обеспечивающих синтез коллагена ферментов;
  • для нормального функционирования липидного барьера коже необходимы свободные жирные кислоты и холестерин;
  • витамины А, С, Е являются антиоксидантами и защищают клетки организма, в том числе клетки кожи, от повреждения свободными радикалами. Без них будет быстрее разрушаться коллаген и расходоваться гиалуроновая кислота.

Это только отдельные примеры взаимосвязи питания и качества выполнения кожей своих функций.

Очевидно, что никакой крем не способен восполнить недостаток веществ, не получаемых кожей изнутри. Только еда является источником питательных веществ, так необходимых коже – аминокислот, липидов, антиоксидантов, микроэлементов, воды. Поэтому, прежде чем выбирать крем или обращаться к косметологу, следует проанализировать свои пищевые привычки.

К тому же правильное питание – это самый простой, безопасный и естественный способ сохранения молодости кожи.

Читать подробнее: Питание для молодости кожи

Добавки для сохранения молодости кожи

Добавки для молодости кожи
Добавки для молодости кожи

В настоящее время даже сбалансированного питания часто бывает недостаточно для поступления в организм всех необходимых веществ. Это связано в первую очередь с:

  • уменьшением количества натуральных продуктов в продаже;
  • увеличением потребности современного человека в витаминах, микроэлементах и антиоксидантах.

Поэтому часто требуется дополнительное периодическое включение в рацион специальных обогащенных продуктов и биологически активных добавок.

В настоящее время даже сформировалась новая наука – нутрикосметология, которая изучает влияние отдельных употребляемых внутрь веществ на красоту кожи, волос, ногтей и сохранение молодости.

Мы обязательно вместе с Вами будем изучать и эту тему тоже и посвятим ей соответствующий раздел.

Читать подробнее: БАДы – добавки для сохранения молодости кожи

Уход за кожей лица после 30

Уход за кожей после 30
Уход за кожей после 30

Задача сайта «Морщинки.рф» — чтобы наши читатели выбирали косметические средства для ухода за кожей осознанно. Чтобы они понимали, крем с какими активными компонентами необходим в данный момент времени их коже, а от какого крема нужно отказаться. Чтобы они знали, какой крем будет работать, а какой – только создаст пленку на коже без какого-либо лечебного действия.

Это непростая задача, учитывая, что человек часто принимает решения эмоционально, не задумываясь, под влиянием отлично сделанной рекламы и советов хороших знакомых.

Но это задача посильная, поскольку количество компонентов косметики с доказанной эффективностью ограничено. И в наших силах объяснить Вам, почему и в каких случаях их стоит выбирать и как они будут действовать.

Информацию об основных принципах ухода за кожей мы будем размещать в раздел «Как ухаживать за кожей лица после 30», а об активных компонентах косметики – в раздел «Какой крем для лица лучше после 30-40 лет?».

Косметические процедуры

Косметические процедуры
Косметические процедуры

Спектр существующих косметических средств, инъекционных и аппаратных методов очень широк. Косметические процедуры дополняют регулярный домашний антивозрастной уход, причем современная косметология имеет в своем арсенале очень мощные средства, способные замедлить старение кожи.

Но и здесь требуется осознанный подход. Не всё, что предлагают косметические клиники, следует применять. Гораздо разумнее вложить деньги в методы с доказанной эффективностью, подходящие именно Вашей коже, а не применять доверчиво модные сейчас методики.

Поэтому мы выбрали эту тематику для отдельного раздела нашего сайта. Мы ищем вдумчивого читателя, для которого важно не только знать, что делать, но и почему нужно делать именно так, а не иначе.

Читать подробнее: Косметические процедуры


Поделиться с друзьями: